20:34 

Вчера

Угадай меня
Как все меняется!
Солнечный свет был везде и снег,переливаясь разными красками напоминал о чем-то ушедшем...Да,так было всегда.Каждой весной проиходило что-то очень важное,остававшееся в памяти навсегда..Всегда,кроме последней весны...Но сейчас ведь зима! А солнце как-будто весеннее.И в воздухе что-то парит неощутимое,то,чего уже не вернешь.
Вспоминаю годы,когда я училась в училище..Мы тогда были очень молоды!Так молоды,что воздух опьянял нас каждый раз,когда мы шли от училища до метро,чтобы потом долго долго прощаться смеясь и болтая,а потом разъехаться по домам...Молоды и легки,словно нет никаких препятствий-есть одни эмоции,мысли и чувства..Есть музыка.Есть учеба-учеба в одном из самых великолепных музыкальных училищ Москвы..Но была и неуверенность-а вдруг,я не справлюсь с этим подарком судьбы и меня просто отчислят?..И эта неуверенность,вместе с молодостью,давала непердаваемые ощущения...
А еще раньше,была первая любовь.Точнее,это потом она стала "первой",а тогда была ненастоящей и ненужной.В жизни все встает по полочкам гораздо позднее,чем это нужно.
Помню мою учительницу-она была из тех,кто сильнее всего повлиял на мою личность в молодые годы..Не было бы во мне никакой духовности,если б не она..Хотя где сейчас эта духовность? Осталось лишь жалкое подобие..
Молодость..Молодость..Да что я заладила?!?Неужели я так стара?Нет конечно,22-это еще не большой срок)Но я уже начинаю ощущать,как постепенно появляються первые морщинки,как все тяжелее становяться кости,но ХУЖЕ ВСЕГО то,что я КОСТЕНЕЮ внутри.Я становлюсь как все они-те,кого я ненавидела в молодости.Я начинаю переходить на другой уровень игры-тот,где важны кошельки и статус,степень "взрослости".Может это естественный процесс?А ведь я сама себя до него довела.И я знаю,что это не измениться.Мне просто лень меняться! Остаеться лилееть лишь маленькую надежду,что все это-просто переход к другой мне,лучше чем раньше.

....Все эти мысли роились у меня в голове обычным морозным,январским утром 2010 года. А не сесть ли мне просто в трамвай?
Это как отдать дань прошлым годам.Раньше я часто такое вытворяла!Да что там раньше,еще каких-то полтора года назад.Я любила ходить в неизвестном направлении и вдыхать ароматы природы-зимней,весенней,летней...
Но,почему же я перестала это делать???
Села в троллейбус.Купила билет.И доехала до конечной.Ничего интересного на пути мне не встретилось,вокруг были одни заводы.Даже конечная остановка не была похожа на остановку.На ней стояло 3 человека и я не вылезая из троллейбуса поехала обратно.Когда через пол часа я вышла там же,где и села,мой взгляд остановился на старенькой бабушке,лет под 80,которая просила людей помочь выйдти ей из троллейбуса.Я подтянула повыше шарф и пошла к дороге,несколько раз случайно встречаясь взглядом с этой бабушкой..Она наверное думает,что я не люблю бабушек и отношусь к тем,кто никогда не уступает ей место..Поравнявшись с дорогой,я услышала голос:"Дочка,переведешь через дорогу?".Я как-будто ждав этого вопроса ответила:"Конечно". "Вот и молодец дочка"-сказала она заученным ответом.Поток машин не останавливался.Бабушка взяла меня под руку и я почувствовала толстую ткань старого,твидового пальто..-такие носили раньше.Ведь этих бабушек,в таких родных и теплых польтах,ставиться все меньше,а вместе с ними уходит целая эпоха. "Сейчас,машины проедут и как-нибудь перейдем"- сказала я. А бабушка тем временем,молниеносно метнулась через дорогу и потащила меня за собой!-все-таки я поражаюсь проворности наших бабушек-по-моему им никакие машины не страшны!
"Ну все,дочка,спасибо.Здоровья тебе!А я в пятерочку".
И бабушка направилась в супермаркет..старая,советская бабушка никак не вязалась у меня в голове с пятерочкой...
А я пошла в институт и врубила Киллерсов.Все-таки не так все плохо..Солнечный свет заливал все вокруг.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Greenwinka

главная